b_300_0_16777215_00_images_banners_FachtagJugendarbeitHeader.jpg

Digitale Medien sind aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken. Smartphones, YouTube, WhatsApp und Co. haben den Medienkonsum, die Lebenswelt und das Freizeitverhalten junger Menschen in wenigen Jahren revolutionär verändert. Wie verändert die Digitalisierung die Jugendkommunikation? Welche Chancen, Risiken und Herausforderungen birgt der Medieneinsatz in der Jugendarbeit? Wie gelingt zeitgemäße Medienbildung

b_300_0_16777215_00_images_banners_Aufruf_DBJR_CC-BY-NC-3-0_DE.jpg

Der Kreisjugendring Vorpommern-Greifswald e.V. ruft junge Menschen dazu auf, an der Landratswahl in Vorpommern-Greifswald teilzunehmen. "Bei Kommunalwahlen dürfen auch 16- und 17-Jährige mitmachen. Wir ermutigen alle jungen Menschen und besonders junge Erstwähler, ihr Wahlrecht zu nutzen und demokratisch mitzubestimmen", erklärt Tino Höfert, jugendpolitischer Koordinator der Jugendringe.

Der Kreisjugendring Vorpommern-Greifswald e.V. (KJR VG) begrüßt die Entscheidung, dreijährige Leistungsvereinbarungen mit Trägern der Jugendsozialarbeit und Schulsozialarbeit abzuschließen. In seiner gestrigen Sitzung verabschiedete der Kreistag Vorpommern-Greifswald mit großer Mehrheit die Vereinbarungen für den Zeitraum 2018 bis 2020. Lediglich die NPD-Fraktion stimmte gegen die Vorlage.

b_300_0_16777215_00_images_Fachtag_fachtag2017_flyer1.jpg

Jugendarbeit und Schule sind als Erziehungs- und Bildungsinstanzen von enormer Bedeutung für das Aufwachsen junger Menschen. Welche Rolle spielt Jugendarbeit in Zeiten, in denen der Alltag von Kindern und Jugendlichen mehr denn je durch Schule geprägt ist? Welche Chancen und Herausforderungen birgt die Zusammenarbeit schulischer und außerschulischer Akteure – und

eMail: kjruer@t-online.de

© 2019 KREISJUGENDRING VORPOMMERN-GREIFSWALD E.V.. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper