schwerin-3787621_12801.jpg

Kreisjugendring kritisiert angekündigte Jugendförderung

Der Kreisjugendring Vorpommern-Greifswald e.V. (KJR VG) reagiert mit Unverständnis auf die Pläne der Landesregierung, die jährliche Pro-Kopf-Pauschale der Jugendförderung in Mecklenburg-Vorpommern um lediglich 1,32 Euro zu erhöhen. Die vorgesehene Förderung wurde diese Woche durch Medienberichte publik und stößt auch beim Landesjugendring und in der Kommunalpolitik auf Kritik.

Die Landeszuschüsse betragen bislang 5,11 Euro pro 10- bis 26-Jährige/m im Landkreis. 1998 wurde die Pro-Kopf-Pauschale auf 10 DM festgelegt. Der Landkreis gibt Mittel in gleicher Höhe dazu, um die Jugendarbeit zu finanzieren. Die Anpassung von 5,11 Euro auf 6,43 Euro ist Ergebnis der sogenannten „Chefgespräche“ im Zuge der

u18_wahl_ergebnis_mv_2019.jpg
Am Freitag fanden bundesweit die U18-Wahlen statt. Im Landkreis Vorpommern-Greifswald hatten neun Wahllokale geöffnet, um Kindern und Jugendliche die Möglichkeit zu geben, symbolisch ihre Stimme auf den Europawahl-Stimmzetteln abzugeben. Wir möchten uns herzlich bei allen bedanken, die ein Wahllokal betreut haben!
Insgesamt 189 Kinder und Jugendliche haben bei den Wahlen mitgemacht.

liebe politrik 5 11

Tischkalender_2019_.jpg

Mit diesem Motiv haben wir Kalender für das Jahr 2019 erstellt.

Tischkalender - 3 Monatskalender - und Wandplaner.

Wer Kalender haben möchte, kann diese gern in der Geschäftsstelle, Haußmannstr. 12, 17309 Pasewalk, kostenfrei erhalten.

Solange der Vorrat reicht.

FachtagJugendarbeitHeader.jpg

Digitale Medien sind aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken. Smartphones, YouTube, WhatsApp und Co. haben den Medienkonsum, die Lebenswelt und das Freizeitverhalten junger Menschen in wenigen Jahren revolutionär verändert. Wie verändert die Digitalisierung die Jugendkommunikation? Welche Chancen, Risiken und Herausforderungen birgt der Medieneinsatz in der Jugendarbeit? Wie gelingt zeitgemäße Medienbildung