Interkulturelle Jugendarbeit

Projekte2017_Interkulturelle_Jugendarbeit.JPG

Im Jugendfreizeitzentrum in Eggesin treffen sich regelmäßig  deutsche Kinder und Jugendliche mit geflüchteten Kindern und Jugendlichen. Gemeinsam wollen sie miteinander und füreinander die Zukunft gestalten. Eigene Vorurteile und Zwangsbarrieren wurden  in Gesprächsrunden und kreativen und sportlichen Workshops abgebaut. In diesem Projekt wurde mit Netzwerkpartnern, wie das Blaue Kreuz, die Diakonie, das Kulturwerk Vorpommern e.V., Sportvereine der Stadt und Stadtvertreter zusammengearbeitet.