Rückblick auf 2021: Wir sagen Danke

danke2021.jpg

Sehr geehrte Kolleg*innen der Mitgliedsvereine des Kreisjugendringes Vorpommern-Greifswald,
liebe Freunde und Mitstreiter,

das 2021 neigt sich dem Ende entgegen. Das Weihnachtfest und der Jahreswechsel stehen vor der Tür. Wie für viele andere auch ist für uns die Zeit, zurückzublicken auf das, was geleistet wurde und was von diesem Jahr in Erinnerung bleiben wird.

Für den Kreisjugendring Vorpommern-Greifswald e.V. war es ein arbeitsreiches Jahr: Durch die Förderung der Partnerschaft für Demokratie konnten auch unter Corona-Bedingungen zahlreiche Projekte in der Region Uecker-Randoiw gefördert und durch die Koordinierungs- und Fachstelle begleitet werden. Im November fand unser Fachtag Jugendarbeit als Präsenzveranstaltung mit 50 Teilnehmenden in Pasewalk statt. Mit der Kreisverwaltung und dem Stadtjugendring Greifswald wurden neue Vereinbarungen zur Zusammenarbeit der beiden Jugendringe im Landkreis erfolgreich verhandelt. Ende November fand unsere Vollversammlung in Löcknitz statt, auf der vorherige Vorstandsmitglieder wiedergewählt und erfreulicherweise auch neue Gesichter in den Vorstand gewählt wurden.

Wir möchten zum Jahresabschluss die Gelegenheit nutzen, Danke sagen: Danke an alle Kinder, Jugendlichen und jungen Menschen, die in diesen schwierigen Zeiten nicht den Zusammenhalt und den Optimismus verloren haben. Danke an alle Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen in der Jugendarbeit, die sich für vielfältige Freizeit- und Ferienangebote eingesetzt haben. Danke an alle Mitarbeiter*innen in den Jugendeinrichtungen, die verantwortungsvoll mit den gestiegenen Hygiene- und Gesundheitsregelungen umgehen, um Angebote der Jugendarbeit auch unter Pandemiebedingungen aufrechtzuerhalten. Danke an alle Jugend- und Schulsozialarbeiter*innen, die sich tagtäglich mit den Problemen und Sorgen junger Menschen auseinandergesetzt haben, um ihnen Hilfen und Lösungen aufzuzeigen. Danke an alle Mitgliedsvereine und Vorstandsmitglieder, die sich ehrenamtlich für die Belange und gemeinsamen Vorhaben des Kreisjugendringes eingesetzt haben.

Der Vorstand des Kreisjugendring Vorpommern- Greifswald bedankt sich bei allen Partnern und Unterstützern für die Zusammenarbeit und und wünscht Ihnen und Ihren Familien alles Gute. Bleiben Sie gesund oder genesen Sie in voller Hoffnung.

"Zu Weihnachten empfinden wir besonders stark, wie eng wir in der Familie zusammengehören und was wir ihr verdanken."
(Richard von Weizsäcker)

Ihre Petra Freimuth
(Vorsitzende)

© 2022 KREISJUGENDRING VORPOMMERN-GREIFSWALD E.V.. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper