Fachtag 2021: Blick in die Zukunft - 10. November 2021 in Pasewalk

FachtagJugendarbeit2021_Banner.png

Der Kreisjugendring Vorpommern-Greifswald e.V. und der Stadtjugendring Greifswald e.V. laden gemeinsam ein zum Fachtag Jugendarbeit 2021 unter dem Motto:

Blick in die Zukunft: Gemeinsam Jugendarbeit gestalten - Kinder und Jugendliche stärken

am 10. November 2021
von 9:30 bis 16 Uhr
im Kulturforum Historisches U (Luisensaal)
An der Kürassierkaserne, 17309 Pasewalk

9:30 Uhr Ankunft & Anmeldung
10:00 Uhr Begrüßung: Petra Freimuth, Vorsitzende des Kreisjugendringes
10:15 Uhr Das neue Kinder- und Jugendstärkungsgesetz - Auswirkungen der SGB-VIII-Reform auf die Kinder- und Jugendarbeit
Christian Bull (Bildungsstätte Schabernack, Güstrow)
11:00 Uhr Kaffeepause
11:15 Uhr Welche Chancen und Herausforderungen kommen auf die Jugendarbeit zu? Impulse aus der Jugend-/Sozialarbeitsforschung für die Praxis
Jennifer Hübner (Alice Salomon Hochschule, Berlin)
12:30 Uhr Mittagspause
13:30 Uhr Workshops & Austauschrunden
15:30 Uhr Kaffeepause
15:45 Uhr Ausblick & Verabschiedung

Auswahl an Workshops & Austauschrunden

• Jugendsozialarbeit und Schulsozialarbeit: Wie können die Arbeitsfelder im Landkreis Vorpommern-Greifswald gestärkt werden?
  • Jugendbeteiligung: Wie gelingt die Partizipation von Kindern und Jugendlichen?
  • Übergang Schule-Beruf: Wie können junge Menschen bei der Berufsorientierung besser unterstützt werden?

Alle Workshops/Austauschrunden werden vor Ort vorgestellt und können dann gewählt werden.

Zielgruppe und Teilnahmeinformationen

Der Fachtag richtet sich vorrangig an Haupt- und Ehrenamtliche aus allen Arbeitsfeldern der Jugendarbeit im Landkreis Vorpommern-Greifswald, beispielsweise aus der Jugend- und Schulsozialarbeit, Jugendverbänden, Jugendclubs/-zentren, außerschulischen Jugendbildung, Trägern der Jugendhilfe, Verwaltung sowie an alle Interessierten.
Der Teilnahmebeitrag beträgt 10 Euro und ist vor Ort in bar zu entrichten. Darin enthalten sind Programm und Verpflegung. Die Veranstaltung wird als Weiterbildung anerkannt (auch für ESF JSA/SSA). Eine Teilnahmebestätigung wird ausgestellt.

Corona-Regelungen

Aufgrund der geltenden Corona-Landesverordnung ist die Teilnahme unter Einhaltung der 3G-Regel (geimpft, genesen oder getestet) möglich. Entsprechende Nachweise sind vorzuzeigen. Der Fachtag findet unter Einhaltung der geltenden Hygiene- und Abstandsregeln statt.

Anmeldung

Die Veranstaltung ist vollständig ausgebucht. Anmeldungen können nicht mehr entgegegennommen werden.

Tino Nicolai
Jugendpolitischer Koordinator der Jugendringe

Förderer und Partner

Landkreis Vorpommern-Greifswald

Gefördert im Rahmen des Bundesprogramms „Demokratie leben!“ vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.

© 2022 KREISJUGENDRING VORPOMMERN-GREIFSWALD E.V.. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper